Objetivo do curso:
O curso de aperfeiçoamento em Preparo de Salgados tem como objetivo desenvolver a seguinte competência:
Elaborar produções de salgados.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais e alunos da gastronomia ou áreas afins, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em preparo de salgados.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Elaborar produções de salgados.
Observação:
Caso a sua turma tenha aulas On-line, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas de esmaltação em gel, utilizando procedimentos e produtos específicos de maneira eficiente e segura, com foco na preservação da saúde, bem-estar e beleza do cliente, sempre em conformidade com as normas de biossegurança.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ensino fundamental completo (1º ao 5º ano).
Este curso é destinado a profissionais de manicure e pedicure que desejam expandir seus conhecimentos e aperfeiçoar suas habilidades na esmaltação em gel, explorando as últimas tendências e técnicas inovadoras da área.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Aplicar técnicas de esmaltação em gel, ajustando a modelagem das unhas e seguindo rigorosamente as normas de biossegurança e necessidades de cada cliente.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades necessárias sobre os procedimentos básicos e essenciais, correspondente as técnicas/procedimentos do profissional de enfermagem, considerados extremamente úteis para a prática diária do profissional, adotando medidas de prevenção e promoção da saúde, conforme protocolo assistencial e prescrição médica.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: preferencialmente, Ensino Médio completo.
É destinado a profissionais e estudantes da área de Enfermagem, que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o tema, visando à atualização e à melhoria no atendimento a seus pacientes.
Deverá ter formação ou atuar na área e possuir conhecimentos específicos, de acordo com o curso.
Ter conhecimento em navegação na internet.
O interessado deverá no ato da matrícula apresentar comprovação de escolaridade equivalente, bem como cópia de diploma e ou Histórico Escolar do curso Técnico ou Graduação e/ou declaração de matrícula e/ou cópia da carteira do Conselho Regional de Enfermagem que comprove requisito.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Aplicar técnicas de atendimento correto e atualizado a seus pacientes, adotando medidas de prevenção e promoção da saúde, conforme protocolo assistencial e prescrição médica.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades na aplicação de técnicas essenciais para o embelezamento e os cuidados capilares, executando procedimentos de escova, abrangendo higienização, hidratação, secagem, modelagem e finalização, sempre considerando as necessidades individuais de cada cliente.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
É destinado a profissionais do segmento de beleza, que desejam ampliar os seus conhecimentos na área e desenvolver suas habilidades quanto às novas tendências elaboradas.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Higienizar os cabelos e o couro cabeludo, aplicando técnicas de lavagem e massagem capilar de acordo com as normas de biossegurança.
Realizar procedimentos de escova utilizando técnicas básicas, conforme as características da face e do cabelo do cliente.
Realizar a modelagem do cabelo por meio da escova, considerando as características do cliente e a ocasião.
Objetivo do curso:
Este curso objetiva desenvolver a competência de realizar procedimentos de maquiagem social.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais maquiadores, que desejam ampliar os seus conhecimentos na área e desenvolver suas habilidades quanto às novas tendências elaboradas.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Realizar maquiagem social para diferentes locais e ocasiões especiais, de acordo com as técnicas, tendências e os princípios do visagismo.
Observação:
Caso a sua turma tenha aulas On-line, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo subsidiar o profissional na criação de relatórios dinâmicos/dashboards, utilizando a ferramenta Power BI.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 15 anos.
Escolaridade: ter Ensino Médio cursando.
É destinado a profissionais que atuam na análise e na inteligência de negócios e estudantes do segmento, interessados em aprimorar os conhecimentos em relação as atividades relacionadas a confecção de Dashboards, relatórios intuitivos e impressionantes, com uso de indicadores, gráficos e mapas, através do Power BI.
Requisito/conhecimento específico: editor de texto; planilhas eletrônicas (nível avançado) e navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Planejar as bases de dados, de acordo com o padrão dos arquivos recebidos.
Elaborar relatórios dinâmicos/dashboards, de acordo com as premissas de configurações de cada plataforma.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos sobre as rotinas que envolvem o departamento pessoal, cálculo de encargos, folha de pagamento, rescisão de pessoal e processo admissional, com o propósito de eliminarmos falhas cometidas nos processos, evitando com isso processos trabalhistas futuros.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 17 anos.
Escolaridade: preferencialmente, ensino médio completo.
É destinado a profissionais que já atuam nas áreas de Departamento Pessoal e Gestão de Pessoas, que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o tema.
Deverá ter formação ou atuar na área.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Executar tarefas de rotina de um departamento pessoal, tendo por base as obrigações trabalhistas, de acordo com a legislação vigente.
Observação:
Caso a sua turma tenha aulas On-line, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades necessárias na aplicação de técnicas de costura e acabamento em peças básicas, com foco na excelência da qualidade do produto e na garantia da plena satisfação do cliente.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a profissionais costureiros, bem como estudantes de moda, que estejam buscando aperfeiçoamento técnico em costura e acabamento.
Requisito/conhecimento específico: ter domínio de controle de pedal de máquina de costura reta e overloque.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Costurar e realizar acabamento em peças básicas, de acordo com as técnicas e a qualidade na produção do vestuário.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Padeiro.
Perfil Profissional de Conclusão:
O padeiro é o profissional responsável pelo planejamento e pela execução dos processos de produção da panificação, respeitando as boas práticas para serviços de alimentação, os princípios da sustentabilidade e a gestão de recursos.
Exerce suas atividades em padarias, confeitarias, bufês, hotéis, restaurantes, hospitais e estabelecimentos afins, interagindo com clientes internos e externos.
O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas Marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados com o mundo do trabalho e o exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “produzir alimentos”, e pertence ao segmento de Produção de Alimentos.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Preparar as bases da panificação.
Finalizar e precificar as produções de panificação.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar conhecimentos e habilidades dos participantes nos procedimentos de formatação de computadores, instalação e configuração de sistemas operacionais, aplicativos, antivírus e dispositivos periféricos, proporcionando uma atuação mais segura, eficiente e atualizada no suporte técnico em informática.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 15 anos.
Escolaridade: Ter Ensino Fundamental incompleto (6º ao 9º ano).
É destinado a a profissionais e estudantes de diferentes áreas que desejam aprofundar seus conhecimentos em manutenção e configuração de computadores, ampliando suas oportunidades no mercado de trabalho.
Requisito/conhecimento específico: informática básica e navegação na internet.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Formatar computadores, instalar sistema operacional, aplicativos, antivírus e periféricos, de acordo com os procedimentos técnicos de qualidade.
Objetivo do curso:
Este curso tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos e desenvolver habilidades manuais na aplicação de técnicas de contorno corporal, observando o biótipo cutâneo e a tensão adequada da massagem, respeitando as normas de biossegurança.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade: preferencialmente, Ensino Médio completo.
O curso é destinado a profissionais e estudantes das áreas de Estética, Massoterapia e Fisioterapia, ou aqueles com qualificação profissional em Massagem (mínimo de 160 horas), que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o tema, com o objetivo de atualizar-se e melhorar o atendimento aos seus clientes.
Deverá ter formação ou atuar na área e possuir conhecimentos específicos de acordo com o curso.
Ter conhecimento em navegação na internet.
O interessado deverá no ato da matrícula apresentar comprovação de escolaridade equivalente, bem como cópia de Diploma e/ou Histórico Escolar do curso de Qualificação Profissional, com carga horária mínima de 160 horas, Técnico ou Graduação e/ou declaração de matrícula e/ou cópia da carteira do Conselho da Classe Profissional que comprove requisito.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Orientar sobre os benefícios, indicações e contraindicações da massagem.
Aplicar manobras de massagem estética modeladora.
Requisito de acesso:
Idade mínima: 14 anos.
Escolaridade: Ensino Fundamental completo (1º ao 5º ano).
Este curso destina-se a pessoas que procuram inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como Assistente de Tecnologias da Informação.
Ter conhecimento em navegação na internet.
Perfil profissional de conclusão:
O profissional Assistente de tecnologias da informação é responsável por instalar, configurar e operar sistemas operacionais cliente, aplicativos de escritório e periféricos. Atua também na manutenção preventiva dos itens de hardware, software e redes. Este profissional tem domínio na utilização de softwares de aplicativos de escritório, bem como, utiliza os recursos de internet com segurança. Trabalha em equipe, orientando-a quanto as melhores práticas no uso dos recursos de tecnologia, garantindo a segurança quanto a integridade, confidencialidade e disponibilidade das informações. Atua em organizações públicas, privadas e de terceiro setor de qualquer área de atuação seja por meio de atendimento presencial local ou remoto conforme especificidade do serviço.
O profissional, qualificado pelo Senac, tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas Marcas Formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Informação e Comunicação, cuja natureza é "comunicar" e pertence ao segmento de Tecnologia da Informação.
Resumo do que vou aprender neste curso:
Operar sistemas operacionais cliente, aplicativos de escritório e periféricos;
Instalar e configurar componentes de hardware;
Instalar e configurar sistemas operacionais cliente, softwares e periféricos;
Configurar e operar rede local de computadores.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para personalizar e aprimorar a sua experiência neste site. Ao continuar navegando, você concorda com as condições estabelecidas em nossa Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.
Instagram
Instagram
Twitter
Tweets by senactoFacebook